のせるだけで、ごちそう。
国産オーガニックケールを
生のまま使用し、
にんにく、タマネギ、
ビネガー、レモンと一緒に
美味しいオイルソースに
仕立てました。
肉や魚にたっぷりとのせて
お召し上がりください。
ケールの栄養価と
爽やかな味わい。
お子さまにもおすすめです。
愛媛県産オーガニックケールの生葉に、にんにく、タマネギ、ビネガー、
レモンを加えオイル漬けに。
爽やかな酸味が効いたほかにない美味しさです。
二宮勇人
Japanese Diningにの
店主
二宮勇人
Japanese Diningにの 店主
「生のケールのオイルソース」は、さっぱりとしながらも
料理にしっかりアクセントが付く味わいが特徴。
肉・魚・野菜を問わず合わせることができ、調理もカンタンです。
ぜひ色々なアレンジを試してみてください。
塩コショウでソテーした鶏もも肉ときのこにオイルソースをたっぷりのせて、
ひと味違うメインディッシュに。
マヨネーズと「生のケールのオイルソース」を3:1で混ぜるだけで、
あっさり美味しいタルタルソースが完成。白身魚のフライにのせて。
生ハムとアボカドとチーズをスライスしたバゲットにのせ、
オリーブオイルとオイルソースをかけて。ホームパーティーの一品にどうぞ。
スライスしたフルーツトマトとモッツアレラチーズの上に、
バジルソースの代わりにかければ完成。
ゆで卵とゆでたジャガイモをざっくりとマッシュしてオイルソースと
マヨネーズで和えれば、大人のポテトサラダに。塩コショウで味を調えます。